Nouvelles

Pole et podium pour Louis-Philippe Dumoulin à Saskatoon

25 juillet 2018

Série NASCAR Pinty's - Trois épreuves sur circuit ovale - Ouest canadien - 25 et 28 juillet 2018

Prenant le départ respectivement en troisième et première position pour les deux épreuves de 125 tours, la voiture #47 WeatherTech Canada | Groupe Bellemare a déployé tout son potentiel sur le tracé du Wyant Group Raceway. Louis-Philippe Dumoulin signe ainsi à la fois sa deuxième pole sur circuit ovale et son troisième podium de la saison. La puissance de toute l'équipe #47 WeatherTech Canada | Groupe Bellemare et leur détermination étaient sans faille.

Après avoir effectué le meilleur chrono lors des essais et qualifié la voiture en troisième position, tout était en place pour réaliser une performance à la hauteur de son talent. C'est un tout autre dénouement auquel s'attendait Louis-Philippe Dumoulin lors de la première épreuve de la soirée.

Sur la grille de départ, à l'intérieur de la deuxième ligne, Louis-Philippe Dumoulin a conservé la troisième position jusqu'au 30e tour, moment où il dépasse son adversaire avec agilité. Il s'engage ensuite dans une sérieuse poursuite du meneur jusqu'à la première neutralisation (90e tour). Toutefois, le pilote de la voiture #47 WeatherTech Canada | Groupe Bellemare a été forcé d'entrer aux puits suite à une crevaison lente survenue au 96e tour. Le travail efficace de l'équipe a permis à Louis-Philippe Dumoulin de retourner en piste afin de terminer la course (16e place).

Ayant réalisé le meilleur temps lors de la première épreuve, Louis-Philippe Dumoulin a pris le deuxième départ sur la pole. Rapide dès les premiers tours de piste, il se détache de ses adversaires et défend sa première place sans relâche jusqu'au 79e tour (neutralisation). Toujours avec le même objectif, le pilote de la voiture #47 WeatherTech Canada | Groupe Bellemare a continué de se battre pour la victoire jusqu'à la fin et croise le fil d'arrivée en deuxième position.

« Je suis très fier des équipiers #47 WeatherTech Canada | Groupe Bellemare qui s'assurent que nous pouvons nous battre pour la victoire à chaque course depuis le début de la saison. La voiture est performante, nous avons mené le plus grand nombre de tours lors de la deuxième épreuve et nous avions la voiture pour gagner les deux courses. »

Edmonton International Raceway

Septième de treize (13) épreuves de la saison 2018, le LUXXUR 300 presented by Bayer se déroulera sur le circuit ovale du Edmonton International Raceway (un quart de mile). À l'instar de la course à l'Autodrome Chaudière, les 300 tours (75 miles) seront ponctués d'une pause de cinq minutes autour de la mi-course afin de procéder au changement de pneus et au ravitaillement d'essence.

• La course sera télédiffusée sur les ondes de TSN le samedi 4 août à 13h30 ainsi que sur RDS le mardi 21 août à 22h.

Engagez-vous dans la course contre le cancer

Tout au long de la saison, les frères Dumoulin invitent les amateurs à signer leurs voitures pour la cause, et ce, à chaque course de la série NASCAR Pinty's. Nous souhaitons renouveler le succès de l'an dernier dans l'Ouest canadien où les amateurs de course ont été nombreux à apposer leur signature sur les bolides. Pour faire un don en ligne : lacoursecontrelecancer.ca

« L'Espace Dumoulin » : 49 ans d'histoire à votre portée

Le moment d'histoire #4 représente un tournant important de la carrière de Louis-Philippe Dumoulin. Retour en 2002 cette fois-ci, photo du trophée qui marque l'histoire et raconte une anecdote cocasse…Rendez-vous sur le Facebook de l'équipe pour tous les détails : facebook.com/dumoulincompetition

« Passion - Performance - Partenariats »

A PROPOS DES PARTENAIRES

WeatherTech fabriquent et manufacturent des tapis de voiture toutes saisons, des revêtements de plancher digital ainsi que des garde-boues (sans perçage) pour tous les types de véhicules en Amérique du Nord. Les ingénieurs utilisent les outils les plus sophistiqués disponibles pour la saisie des données et la géométrie complexe des véhicules pour assurer un ajustement parfait. WeatherTech… Où la technologie et la protection contre les intempéries se rencontrent ! weathertech.ca

Groupe Bellemare : L'entreprise Thomas Bellemare Ltée. se veut dynamique, prête à relever les défis, innovatrice et composée d'une équipe familiale, en pleine évolution. Le passé étant garant de l'avenir, l'entreprise compte sur une équipe formidable et bénéficie d'une clientèle de choix. Étant très diversifiée et offrant des services dans de nombreuses lignes (transport, béton, machinerie lourde, grues, abrasifs et minéraux, environnement et recyclage), les clients sont encore mieux servis. groupebellemare.com

Résumé - faits saillants de la carrière de Louis-Philippe Dumoulin

• En 2017, il termine en quatrième position au championnatde la série NASCAR Pinty's (3 podiums et termine dans le top-5 à neuf reprises en treize épreuves);
  • En 2016, il termine exæquo avec la quatrième position de la série NASCAR Pinty's (top-5à six reprises en 12 épreuves);
  • En 2015, il termine en quatrième position au championnat de la série NASCAR Pinty's (2 podiums et termine dans le top-5 à six reprises en onze épreuves);
  • Champion 2014 de la série NASCAR Pinty's : 5 podiums dont 2 victoires ainsi que 9 top-5 en onze épreuves. C'est la première fois qu'une équipe entièrement québécoise remporte ce championnat (équipe préparatrice : King Autosport dirigée par Martin Roy);
  • Remporte le Trophée Gilles Villeneuve en 2014 et 2001. Ce trophée symbolise la combativité et l'excellence en piste d'un pilote québécois tout au long de la saison qui vient de se terminer. C'est la première fois qu'un récipiendaire reçoit ce prix à deux reprises dans sa carrière;
  • En 2013, il remporte la seule épreuve ontarienne à ce jour composée d'un podium entièrement québécois (Canadian Tire Motorsport Park - Série NASCAR Pinty's);
  • Le seul Canadien à être monté sur le podium en 2012 lors de la prestigieuse épreuve des 12h de Sebring (2e place - Série American Le Mans - GT3 Cup - Équipe WeatherTech Racing);
  • Remporte le titre de recrue de l'année 2011 en série NASCAR Pinty's en ayant participé à seulement 8 courses sur 13 (inscrivant quatre top-10 et deux top-5);
  • Couronné champion canadien en Formule Ford 1600 en 2002;
  • Détient toujours le record en Formule Ford 1600 du plus grand nombre de victoires et de positions de tête en une saison (2002).